资财系 善尽大学社会责任 协助本校荣获期货市场贡献钻石奖

• 2023-10-04
这是一张图片      这是一张图片

阳明交通大学十分荣幸能够获的2023年期货市场贡献钻石奖,本校管理学院资讯管理与财务金融学系自李正福教授创办以来,就努力于将健全期货与选择权市场永续发展做为教学与研究的主要目标。除学术研究成果十分丰硕,在人才培育方面,更积极培养相关之产业与学术人才。 特别是培育机构法人所需的专业人才以透过期货市场交易进行避险及增益,达到法人参与比重提升以健全市场发展。 本次获奖更特别感谢期交易所提供许多产学共创之机会,使得本校师生在相关领域有杰出之研究表现,也特别感谢期交所对于本校资财系财务工程与金融科技等相关领域师生表现之肯定。本次获奖也特别谢谢黄宜侯主任、梁婉丽前主任、戴天时教授、 李汉星教授、郭家豪教授与邓惠文教授的努力与投入。