美国Fordham大学与国立阳明交通大学管理学院合办全球金融硕士学位学程(Master of Science in Global Finance) 2022暑期班 招生说明

• 2022-01-12
  • 罗美兰
美国Fordham大学与国立阳明交通大学管理学院合办
全球金融硕士学位学程(Master of Science in Global Finance) 2022暑期班

国立阳明交通大学管理学院为了促进学生与全球金融接轨以及开拓国际视野,与美国声誉极佳之Fordham University 合作举办全球金融硕士学位学程(Master of Science in Global Finance简称MSGF),供全院研究生修习。
本学位学程主要是在培养全球金融产业中的領导与管理人才,课程将介绍目前全球金融产业的最新发展,并引导学生应用金融理論基础來迎接金融全球化后之挑战。MSGF学位学程将涵盖金融服务行业的重要領域,包括跨国公司财务管理、风险管理、当代国际金融趋势、各国央行与金融机构的运作、股票和固定收益证券的投资组合管理,以及全球公司治理等内容。

招生对象:
申请课程的学生,必须符合下列资格:
  1. 阳明交通大学管理学院之硕士班或硕士在职专班在学学生。
  2. 托福79分以上、IELTS 6.5级以上或TOEIC 730分以上者可直接通过审核。若未符合以上标准,如提供其他国际测验或其他可证明英语能力的英语课程,则需通过国立阳明交通大学财务金融研究所审核后报请Fordham University 同意。
  3. 需先修毕以下四门在交通大学财务金融硕士班课程(成绩B以上):
  4. 财务计量经济学 Financial Econometrics (可抵换MSGF学位学程中的 “管理经济学 Managerial Economics”课程) ;
  5. 财务报表分析 Financial Statement Analysis (可抵换MSGF学位学程中的 “财务报表分析 Financial Statement Analysis”课程) ;
  6. 财务管理 Financial Management (可抵换MSGF学位学程中的 “当代财务原理 Principles of Modern Finance”课程) ;
  7. 期货与选择权 Options and Futures (可抵换MSGF学位学程中的 “财务模型 Financial Modeling”课程)] ,

报名截止期限:
Deadline: March 1, 2022.

课程介绍:
参与学生需要先修毕以上四门阳明交通大学财务金融硕士班课程共12学分,可抵换为Fordham大学MSGF学位学程学分。并于2022年暑期在Fordham完成以下课程(视疫情状况改为线上)
  1. Financial Markets and Responsibility
  2. Corporate Finance Applications
  3. Contemporary Issues in Global Finance
  4. Global Equity Portfolio Management
  5. Global Risk Management
  6. Machine Learning for Finance

费用:学生需直接支付学杂费给Fordham大学;学费以Fordham大学企业管理学院的学分价格计算,支付给Fordham大学。MSGF密集班依上课时间地点与修习人數可给予学分费折扣。2022年MSGF学费需缴交费用约为美金 $21K (另有scholarship$4,000)。

学位证书:修业期满完成学分与相关规定后可获得 Fordham University 的全球财务硕士(MSGF),由Fordham University 授予证书。

报名手续:网络报名
  1.
1. 备妥以下资料至Fordham线上报名系统
     Graduate/Masters transcripts
     Undergraduate transcripts
     Motivational Essay
     Evidence of English Proficiency
     Evidence of Internship/Thesis (if any)
     Resume
     Photograph
     Copy of Passport ID pages
     On-line application https://gradadmissions.fordham.edu/apply/

2.
填写"国立阳明交通大学管理学院双联学位生出国进修申请表,连同以上申请资料扫描合并成一个档案E-mail至管理学院曾小姐(tsmi@nycu.edu.tw)与资财系罗小姐(mirandaluo@nycu.edu.tw)

3.
详见附件简报。

4.
针对本学位学程有问题者,可洽询:
承办人:罗小姐。
电话:03-513-1389。
信箱:mirandaluo@nycu.edu.tw
资财系网址: https://imf.nycu.edu.tw/
欢迎有意愿的学生先來信登记。
其他事项:
(1)保留课程变动及时间调整之权利,课程若有变更将会提前告知学员。
(2)本简章若有未尽事宜,保留得以随时修改之权利。