美國Fordham大學與國立陽明交通大學管理學院合辦全球金融碩士學位學程(Master of Science in Global Finance) 2022暑期班 招生說明

• 2022-01-12
  • 羅美蘭
美國Fordham大學與國立陽明交通大學管理學院合辦
全球金融碩士學位學程(Master of Science in Global Finance) 2022暑期班

國立陽明交通大學管理學院為了促進學生與全球金融接軌以及開拓國際視野,與美國聲譽極佳之Fordham University 合作舉辦全球金融碩士學位學程(Master of Science in Global Finance簡稱MSGF),供全院研究生修習。
本學位學程主要是在培養全球金融產業中的領導與管理人才,課程將介紹目前全球金融產業的最新發展,並引導學生應用金融理論基礎來迎接金融全球化後之挑戰。MSGF學位學程將涵蓋金融服務行業的重要領域,包括跨國公司財務管理、風險管理、當代國際金融趨勢、各國央行與金融機構的運作、股票和固定收益證券的投資組合管理,以及全球公司治理等內容。

招生對象:
申請課程的學生,必須符合下列資格:
  1. 陽明交通大學管理學院之碩士班或碩士在職專班在學學生。
  2. 托福79分以上、IELTS 6.5級以上或TOEIC 730分以上者可直接通過審核。若未符合以上標準,如提供其他國際測驗或其他可證明英語能力的英語課程,則需通過國立陽明交通大學財務金融研究所審核後報請Fordham University 同意。
  3. 需先修畢以下四門在交通大學財務金融碩士班課程(成績B以上):
  4. 財務計量經濟學 Financial Econometrics (可抵換MSGF學位學程中的 “管理經濟學 Managerial Economics”課程) ;
  5. 財務報表分析 Financial Statement Analysis (可抵換MSGF學位學程中的 “財務報表分析 Financial Statement Analysis”課程) ;
  6. 財務管理 Financial Management (可抵換MSGF學位學程中的 “當代財務原理 Principles of Modern Finance”課程) ;
  7. 期貨與選擇權 Options and Futures (可抵換MSGF學位學程中的 “財務模型 Financial Modeling”課程)] ,

報名截止期限:
Deadline: March 1, 2022.

課程介紹:
參與學生需要先修畢以上四門陽明交通大學財務金融碩士班課程共12學分,可抵換為Fordham大學MSGF學位學程學分。並於2022年暑期在Fordham完成以下課程(視疫情狀況改為線上)
  1. Financial Markets and Responsibility
  2. Corporate Finance Applications
  3. Contemporary Issues in Global Finance
  4. Global Equity Portfolio Management
  5. Global Risk Management
  6. Machine Learning for Finance

費用:學生需直接支付學雜費給Fordham大學;學費以Fordham大學企業管理學院的學分價格計算,支付給Fordham大學。MSGF密集班依上課時間地點與修習人數可給予學分費折扣。2022年MSGF學費需繳交費用約為美金 $21K (另有scholarship$4,000)。

學位證書:修業期滿完成學分與相關規定後可獲得 Fordham University 的全球財務碩士(MSGF),由Fordham University 授予證書。

報名手續:網路報名
  1.
1. 備妥以下資料至Fordham線上報名系統
     Graduate/Masters transcripts
     Undergraduate transcripts
     Motivational Essay
     Evidence of English Proficiency
     Evidence of Internship/Thesis (if any)
     Resume
     Photograph
     Copy of Passport ID pages
     On-line application https://gradadmissions.fordham.edu/apply/

2.
填寫"國立陽明交通大學管理學院雙聯學位生出國進修申請表,連同以上申請資料掃描合併成一個檔案E-mail至管理學院曾小姐(tsmi@nycu.edu.tw)與資財系羅小姐(mirandaluo@nycu.edu.tw)

3.
詳見附件簡報。

4.
針對本學位學程有問題者,可洽詢:
承辦人:羅小姐。
電話:03-513-1389。
信箱:mirandaluo@nycu.edu.tw
資財系網址: https://imf.nycu.edu.tw/
歡迎有意願的學生先來信登記。
其他事項:
(1)保留課程變動及時間調整之權利,課程若有變更將會提前告知學員。
(2)本簡章若有未盡事宜,保留得以隨時修改之權利。