瀏覽人次: 175

營隊活動

陽明交大資財系目前有:
(1)寒假營隊~陽明交大資財營
(2)暑假營隊~陽明交大金融科技程式菁英培訓課程
歡迎全國高中生踴躍參加。

 
陽明交大資財營
招生對象:全國高中生
舉辦時間:每年寒假期間
舉辦地點:國立陽明交通大學新竹光復校區
主辦單位:陽明交大資財系學生會
報名期間:每年11月
近期活動:110年1月30日至110年2月3日 (因新冠肺炎疫情停辦)
Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/imfcamp
營隊簡介:
為了傳達資訊與財金,跨領域結合的產業趨勢並更深入了解金融科技,本系舉辦陽明交大資財營營隊,旨在於拓展全國高中生對本系的認識。 本營隊藉由豐富有趣的課程設計,深入淺出介紹相關課程,並精心策劃多項康樂性活動,將陽明交大資財學生的創新思考、處事原則多元地呈現,使高中生能有更廣闊的格局。

 
2021交大資財營(停辧)
這是一張圖片

2020交大資財營
這是一張圖片

這是一張圖片


 
陽明交大金融科技程式菁英培訓課程
招生對象:全國高中生
舉辦時間:每年暑假期間
舉辦地點:國立陽明交通大學新竹光復校區
主辦單位:陽明交大金融科技創新研究中心
報名期間:每年4月
近期活動:第一梯次110年7月12日至110年7月15日、第二梯次110年7月19日至110年7月22日
Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/NCTUFPCamp 
營隊簡介:
課程期間總共完成四個實用的程式實作專案,充實高中學習歷程檔案。
體驗金融科技專案開發,結合財金及資訊兩大領域:

    房貸金額計算機:輸入貸款總金額及各項償還設定,讓程式自動計算未來每個月的還款金額。

    資產報酬率試算:投資理財計算資產的年化報酬很重要,邊了解複利計算的數學公式邊完成程式開發!
    ◎股票指標分析:有在財金頻道聽過RSI、本益比這些專有名詞嗎?我們直接用程式實作來分析股票!

 
2021陽明交大金融科技程式菁英培訓課程 (線上課程)
這是一張圖片

2020交大金融科技程式菁英培訓課程

這是一張圖片