瀏覽人次: 746

系主任的話

國立陽明交通大學資訊管理與財務金融學系(以下簡稱陽明交大資財系)是在管理學院精準掌握數位經濟發展的趨勢下,洞獨機先地於2004年創設全國第一個Fintech相關的科系。陽明交大資財系主要是培育擁有資訊科技能力的財務金融專業人才,與具有基本財務金融知識的資訊管理人才。
 
近年來資訊工程人才炙手可熱,但在就業時可能會面臨需要將資訊應用在不同領域的第二專長。陽明交大資財系聚焦於財務金融,直接培育兩個領域都懂的跨領域人才。近期後疫情時期,使得宅經濟持續引爆網路虛擬交易風潮,更需要懂資訊也懂財務的人才。
 
陽明交大資財系分為資管組與財金組,在課程設計上,學生可以跨組選修另一組的專業科目。另外,陽明交大資財系也與資工系合作開設金融科技跨域學程,開放兩系學生互相選修專業課程,藉以強化學生的資訊專業技能。
 
Fintech金融科技已然現今社會上重要的專業領域。各項金融服務業與我們日常生活習習相關,而這些服務方式日漸走向網路數位化(例如:純網路銀行),使得具備資訊網路與財務金融專業的跨領域人才需求日趨增加。所以,若您有意成為此跨領域的人才,歡迎加入陽明交大資財系的行列來學習。

系主任           
梁婉麗